O macarrão ao molho pesto delicioso e super fácil de preparar é um prato simples, delicioso e versátil que pode ser facilmente preparado em casa. Com uma mistura de manjericão fresco, alho, azeite de oliva, queijo parmesão e nozes ou pinhões, o molho pesto é uma opção saborosa para acompanhar o macarrão. Neste post, vamos apresentar uma receita fácil de macarrão ao molho pesto para você experimentar e saborear. Com apenas alguns passos simples, você pode preparar um prato delicioso que irá agradar toda a sua família e amigos. Então, pegue seus ingredientes e vamos começar a cozinhar!
Ingredientes:
500g de macarrão
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de pinhões ou nozes
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, o queijo parmesão, os pinhões ou nozes e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixá-la mais cremosa.
Coloque o molho pesto em uma panela grande e aqueça em fogo médio-baixo.
Adicione o macarrão cozido e misture até que o molho cubra bem toda a massa.
Sirva o macarrão quente, salpicado com mais queijo parmesão e folhas de manjericão fresco, se desejar.
Bom apetite!
Comente abaixo quais receitas vocês gostariam de ver em nosso blog!